29°C
В Армавире полицейские продолжают предупреждать граждан о схемах мошенников

В Армавире полицейские продолжают предупреждать граждан о схемах мошенников

В Армавире полицейские продолжают предупреждать граждан о схемах мошенников
В Армавире в целях профилактики преступлений, связанных с дистанционным мошенничеством, сотрудники полиции провели ряд профилактических мероприятий по информированию населения о видах IT-преступлений и способах противодействия им. 
Сотрудники полиции организовали распространение информационных листовок путем поквартирного и домового обхода населения, размещение информации в местах расположения платежных терминалов, а также обращение к жителям города посредством громкоговорящих устройств на патрульных автомобилях полиции.

Значительная доля преступлений, совершенных с использованием IT-технологий, совершается под предлогом "сотрудника безопасности банковских учреждений" и оказания помощи в сохранении денежных средств, находящихся на счетах граждан. При этом при совершении данного вида преступлений используются абонентские номера, относящиеся к IP-телефонии, также при подмене номеров используются стационарные номера силовых ведомств, таких как ФСБ, СК, МВД России, что подтверждается сведениями, размещенными на официальных сайтах, в результате чего позволяет злоумышленнику входить в доверие граждан.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам прерывать телефонные разговоры с незнакомыми людьми и не совершать никаких операций с банковскими счетами и картами.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  МВД 23