8°C
В Армавире подвели итоги профилактической операции «Подросток»

В Армавире подвели итоги профилактической операции «Подросток»

В Армавире подвели итоги профилактической операции «Подросток»

В Армавире озвучили итоги межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток», которая проводилась с 1 июня по 1 сентября.

По информации комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Армавира, всего в проведении Операции было задействовано 370 человек: представители администрации, ЦЗН, врачи, полицейские.

В летний период 2022 года на территории муниципального образования город Армавир количество выявленных несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей сократилось на 41% (с 27 до 16). К административной ответственности привлечено три родителя.

В период проведения Операции в комиссию поступило 10 материалов, связанных с нарушением правил дорожного движения несовершеннолетними, из них 7 определений об отказе в возбуждении уголовного дела и 3 административных протокола. ОГИБДД выявлено 164 нарушения при перевозке несовершеннолетних.

За период Операции выявлено и постановлено на учет в органы системы профилактики 30 семей, в которых воспитывается 76 детей. На 1 сентября 2022 года состоит на различных видах профилактического учета 132 семьи, в которых воспитывается 313 детей. К административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей привлечено 24 родителя. Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, в летний период сократилось на 50% (с 4 до 2). Число несовершеннолетних, совершивших административные правонарушения, снизилось на 30% (с 10 до 7). Количество случаев травматизма несовершеннолетних в период проведения Операции сократилось на 50% (с 16 до 8). Попыток суицида не зарегистрировано. В отчетный период фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним не выявлено. Важное место в успешной реализации Операции заняла целенаправленная работа по организации досуга и занятости «трудных» детей и подростков. Дети побывали в походах, экскурсиях, санаториях и лагерях дневного пребывания. Также подростков занимали в мероприятиях, проводимых в клубах по месту жительства, в спортивных турнирах, в концертных программах.
Автор:  Екатерина ВЛАДИМИРОВА
Источник изображений:  ru.freepik.com