В Армавире отметили 324-ю годовщину образования Кубанского казачьего войска

В Армавире отметили 324-ю годовщину образования Кубанского казачьего войска

В Армавире отметили 324-ю годовщину образования Кубанского казачьего войска
В Армавире отметили 324-ю годовщину образования Кубанского казачьего войска. Во время построения личного состава общества у штаба РКО, атаман города Владимир Чикильдин наградил особо-отличившихся во время несения службы казаков. 
Во время карантинных мер, принятых в этом году, представители казачества оказались в гуще событий и принимали участие в информировании населения. Кроме того, помогали старикам  с продуктами.
Народных гуляний в этом году из-за введенного в городе режима повышенной готовности организовано не было.
— Я поздравляю всех казаков Армавира с этим праздником, – говорит атаман Армавирского районного казачьего общества Сергей Фролов. — Это очень важная дата, которая считается днем образования Кубанского казачьего войска. Именно с этого дня наши предки почувствовали свою причастность к мощному организму, который стоял на страже границ Российской империи. Прошли годы, изменились времена, но мы продолжаем отмечать этот день, так как это часть нашей славной истории. Кубанское казачье войско вошло в историю России своими беспрецедентными подвигами. Сегодня мы воспитываем детей на этих славных подвигах и продолжаем дело служения своей Отчизне.
Первый казачий полк – Хоперский – был сформирован в 1696 году. Эта дата и является точкой отсчета в истории Кубанского казачьего войска. Второе событие связано с возрождением кубанской Рады в 1990 году на Всекубанском съезде казаков.
В честь этой даты в Армавире провели торжественное мероприятие, на котором наградили особо отличившихся казаков. Им вручили почетные грамоты, денежные премии и присвоили внеочередные чины за безупречную службу. 
 Для недопущения распространения коронавирусной инфекции встреча проходила в усечённом формате с ограниченным числом участников и обязательным соблюдением предписаний Роспотребнадзора.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  Фото из архива Армавирского РКО