23°C
В Армавире открылся завод по производству пластиковой тары

В Армавире открылся завод по производству пластиковой тары

В Армавире открылся завод по производству пластиковой тары
В Армавире прошло открытие завода по производству пластиковой тары ООО «Армавирская межрайонная аптечная база» и компании ООО «Валдайская косметика». Предприятие расположено на Промзоне по улице Тоннельной. 
В связи с необходимостью срочного обеспечения населения антисептиками и дезинфицирующими средствами предприятиями ООО «АМРАБ» совместно с ООО «Валдайская косметика» (Новгородская область) было подписано соглашение о совместной реализации инвестпроекта на территории Армавира: «строительство завода по производству пластиковой тары для дезинфицирующих и лекарственных средств».
В рамках проекта реконструировали арендованный производственный корпус, установив высокотехнологическое оборудование по выпуску пластиковой тары для применения в косметических целях и выпуска дезинфицирующих средств. 
Итоговая стоимость проекта превысила полмиллиарда рублей. Новое предприятие даст работу 50 горожанам.
Производственная максимальная мощность оборудования позволяет выпускать пластиковую тару объемом от 30 мл до 1 л более 21 млн штук в месяц, что позволит обеспечить потребности Южного и Центрального федеральных округов в такой продукции.
В мероприятии, прошедшем 23 декабря, приняли участие учредитель ООО «АМРАБ», управляющий директор ООО «Валдайская косметика» Василий Ильичев, гендиректор ООО «АМРАБ» Петр Семенов, мэр Армавира Андрей Харченко, председатель Армавирской городской Думы Александр Поляков, первый замглавы администрации Александр Руденко и директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ А.Ю. Орлов (в формате видеоконференцсвязи).
Сотрудники городской администрации осмотрели производственный участок и новое оборудование, разрезали ленточку в честь открытия и послушали планы собственника, после чего отправились на конференцию в режиме онлайн.
- Хочу поблагодарить Василия Михайловича за принятое решение и за то, что в такие короткие сроки в городе появляется новая технологичная продукция, которая будет служить развитию армавирского предприятия. Хочу отметить, что у него здесь достойная команда в лице Петра Константиновича, который работает и приводит в порядок бывшие площадки промышленных предприятий. Армавир готов решать любые задачи, стоящие перед нами, встретить любого инвестора, чтобы возродить былую славу промышленного города. Хочу сказать слова благодарности Василию Михайловичу и всей его команде за то, что в трудное время сегодня делаются такие большие результаты. Сегодня очень важно, что создаются дополнительные рабочие места. И очень важно, что у города есть возможность увеличивать бюджетную составляющую за счет появления новых налоговых агентов. Хотим пожелать, чтобы данное предприятие дальше прирастало, развивалось, а мы как власть будем делать все, чтобы оказывать меры поддержки, - сказал на торжественной церемонии открытия глава администрации Армавира Андрей Харченко.
- Мы развиваемся и будем стараться делать то, что наметили. На сегодняшний день это первый этап. Далее мы будет вводить дополнительные площади, закупать новое оборудование. Отдельное спасибо хочу сказать Орлову Александру Юрьевичу: от Минпромторга была очень большая поддержка инновационного проекта. Далее мы будет идти совместно к более серьезному результату. Это только начало. Компания «Валдайская косметика» выпускает большие объемы продукции – около 20 млн штук. Так что чтобы не покупать дополнительно на стороне пластиковую тару, лучше иметь стратегическое партнерство, производить все самим в замкнутом цикле. На сегодняшний день стараемся это реализовывать, чтобы не быть зависимыми от импорта. Мы очень признательны муниципальному образованию город Армавир за поддержку и содействие проекту, - сказал на конференции управляющий директор ООО «Валдайская косметика» Василий Ильичев.
- Хочу немного рассказать о «Межрайонной аптечной базе». Предприятие с 1953 года является крупнейшим производителем и поставщиком медицинских антисептических растворов для больниц, поликлиник и других медицинских учреждений. Все выпускаемые лекарственные средства имеют государственную регистрацию Министерства здравоохранения РФ. Решение о строительстве нового предприятия было связано с обострением эпидемиологической ситуации по COVID-19 и необходимостью увеличить выпуск антисептических средств. Открытие завода стало возможным благодаря объединению инвестиций в сумме 527 млн рублей двух компаний. Основное оборудование было закуплено по прямым контрактам в Японии и Китае. Договор на изготовление пресс-форм заключен с компанией из Италии, - рассказал гендиректор ООО «АМРАБ» Петр Семенов.

СПРАВКА
ООО «Армавирская межрайонная аптечная база» существует в городе почти 70 лет. Предприятие является крупнейшим производителем и поставщиком медицинских антисептических растворов для больниц, поликлиник и других медучреждений. В компании трудоустроены 130 горожан.
ООО «Валдайская косметика» - крупнейший российский производитель, разрабатывающий и внедряющий современные технологии производства антисептических средств для рук и помещений. Компания основана в 2011 году. На предприятии трудятся 250 сотрудников.

Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник изображений:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ