В Армавире открылась студия раннего развития "Мама+малыш"

В Армавире открылась студия раннего развития "Мама+малыш"

В Армавире открылась студия раннего развития "Мама+малыш"
На факультете дошкольного и начального образования АГПУ на базе Центра интерактивного развития детей «Радуга» 12 сентября 2020 года вновь начала работу студия раннего развития для самых маленьких «Мама+малыш».
Мамы со своими детьми пришли в АГПУ, чтобы научить своих детей общаться. Занятия помогут детям развивать мышление и речь, память и зрительно-моторную координацию, цветовосприятие и навыки рисования. Для этого в студии есть всё необходимое оборудование: от сенсорных ковриков и игрушек до световых планшетов. С большим удовольствием малютки, играя, учились договариваться и делиться игрушками, рисовать на стеклянном планшете и лепить куличики из кинетического песка, расстёгивать пуговицы сенсорной книги и ловить шарики в интерактивной песочнице.
В день открытия ребята и их родители стали зрителями театральной постановки по сказке «Курочка Ряба», с героями которых малыши весело провели время.
Особенно понравилось каждому ребёнку и родителю участие в открытии 11-летней Ульяны, выступающей в роли жирафа, вместе с которым малыши танцевали и играли.
Идея открытия студии принадлежит автору программы раннего развития, кандидату педагогических наук, доценту кафедры педагогики и технологий дошкольного и начального образования Ольге Лукьяненко. Она и методист центра «Радуга» Карина Сифиева организуют работу нескольких групп для малышей от 9 месяцев до года, от года и трёх месяцев до года и полутора лет, от года и семи месяцев до трёх лет.
Активное участие в проведении открытия студии приняли студенты первого курса факультета дошкольного и начального образования Галина Гоштанар и Елена Ситало.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  АГПУ