25°C
В Армавире определены победители регионального чемпионата «Абилимпикс»

В Армавире определены победители регионального чемпионата «Абилимпикс»

В Армавире определены победители регионального чемпионата «Абилимпикс»
В рамках реализации федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование» в Армавире подвели итоги регионального чемпионата «Абилимпикс» среди людей с ограниченными возможностями здоровья.
 
Чемпионат проходил на базе восьми техникумов города Армавира и Новокубанска.
В соревнованиях приняли участие 417 конкурсантов из 64 учебных заведений Краснодарского края. 
Соревновательная программа проходила для трех целевых групп людей с ОВЗ, а именно для школьников с 14 лет, студентов и специалистов предприятий. Воспитанники школ соревновались по тем же компетенциям, что студенты колледжей и специалисты, а также работающие граждане, имеющие инвалидность: Визаж, Выпечка осетинских пирогов, Вязание крючком, Вязание спицами, Дизайн плаката, Документационное обеспечение управления и архивоведение, Дошкольное воспитание, Издательское дело, Инженерный дизайн (CAD) САПР, Информационная безопасность и другие.
 - За годы проведения региональных чемпионатов мы видим, как растёт мотивация школьников, студентов и специалистов. Участники прилагают все усилия, чтобы стать лучше и достигают высоких результатов, - рассказала директор регионального центра развития движения «Абилимпикс» Краснодарского края Ирина Федоренко. - Растёт заинтересованность и качество участия в профессиональных мастер-классах во время подготовки к чемпионату «Абилимпикс», и нас радуют успехи наших земляков на национальных чемпионатах: для Краснодарского края это прекрасный показатель успешности людей с инвалидностью, их возможность реализовать себя в нашем регионе и заявить о себе на всю страну.
 
Эксперты чемпионата, из числа работодателей и педагогов образовательных организаций, провели оценку конкурсных работ и выявили сильнейших. Показав высокий уровень профессионализма и волю к победе, по итогам чемпионата 55 человек стали победителями по 28 компетенциям. Им вручили ценные подарки, грамоты, дипломы и медали.
 - Для меня участие в чемпионате – это возможность проверить свои силы, показать свой уровень, пообщаться с ребятами, которые идут к своей мечте, подчеркнула победитель в компетенции «Кондитерское дело» регионального чемпионата «Абилимпикс» Любовь Денер. - Именно в таких мероприятиях становится понятно, что я смогу найти себе работу и буду востребованным специалистом, а значит моя жизнь и дальше сложится хорошо! Спасибо организаторам, экспертам, наставникам и родителям за вклад в моё будущее! 
 
Во время проведения чемпионата на всех площадках участникам помогали 180 волонтеров из Армавира, которые прошли обучение в Волонтёрском центре «Абилимпикс» в Краснодаре.

Источник изображений:  ААТТ