33°C
В Армавире обновляют дорожную разметку

В Армавире обновляют дорожную разметку

В Армавире обновляют дорожную разметку
Пока большинство жителей Армавира на карантине, в городе обновляют дорожную разметку. В этом году нанесением маркировки на проезжей части занимается компания из Оренбурга, которая прислала своих специалистов в Армавир для выполнения работ.
К работам приступили с середины марта и уже её почти завершили. 
Годовой контракт на нанесение разметки разделили на два этапа. Первый этап в марте-апреле охватил около 18,5 тысяч квадратных метров светоотражающего покрытия.
Две трети объема работ – это пешеходные переходы и знаки, которые наносятся на проезжую часть вручную, а разделительные полосы окрашивают с помощью специальной машины, соблюдая все технологические процессы.
Работы первого этапа  выполняются  с опережением, чему способствует теплая погода и небольшая плотность движения из–за введенного на Кубани карантина.
Второй этап обновления разметки запланирован на лето – к сентябрю особое внимание уделят пешеходным переходам возле учебных заведений Армавира.
В настоящее время нанесены линии «Пешеходный переход» на 453 наземных пешеходных переходах, выполнены работы по нанесению:
40 километров сплошных линий горизонтальной дорожной разметки;                        
57 километров прерывистых линий горизонтальной разметки;
разметки  «Фотовидеофиксация» в местах размещения аппаратно-программных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
До 30 апреля 2020 год планируется завершить работы по обновлению разметки «Инвалиды» на муниципальных парковочных площадках общего пользования для обозначения мест стоянки транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих их, и основных линий разметки в центральной части города.

Источник изображений:  pixabay.com