USD 73,9968
EUR 89,6249
26°C
В Армавире культурный центр «Русский мир» получил президентский грант
ГК "РИКВЭСТ" приглашает жителей Армавира на работу в городе Новороссийске вахтовым методом.
Требуются мойщики/уборщики пассажирских вагонов. Опыт работы не требуется. Официальное трудоустройство
Заработная плата от 50 000 руб. в месяц (при работе вахтой 30/30)
8(909)450-63-62, 8(925)090-51-56
Заказ рекламы на сайте armvest.ru по тел: 8-965-462-42-22

В Армавире культурный центр «Русский мир» получил президентский грант

В Армавире культурный центр «Русский мир» получил президентский грант
В 2018 культурный центр «Русский мир создал "Детско-юношеское патриотическое движение "Марш памяти юных". Это поисковое движение было создано с целью выявления и сохранения исторической памяти о детях-героях Кубани. В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне проект поддержали президентским грантом, который позволил провезти большую поисковую работу. Результатом этой работы стало издание буклетов о юных героях Кубани. 
Сейчас часть этих буклетов уже передана в школы и библиотеки Армавира и Краснодарского края. Эти информационные материалы будут большим подспорьем в той патриотической работе, которую ведет каждая школа в рамках сохранения памяти о детях-героях Кубани.
Так же 23 июня состоялось открытие выставки по итогам информационно-поисковой деятельности проекта. На выставке представлены рисунки учащихся школ Краснодарского края, принявших участие в творческом конкурсе, истории о юных земляках-героях "Помним. Гордимся. Наследуем" и материалы из архивов и музеев, присланные из школ и библиотек Краснодарского края. Истории о юных героях Кубани и Адыгеи легли в основу фильма "Перекличка юных героев. Ласточка памяти". Сегодня нам известно 93 имени юных героев, отдавших свою жизнь за Родину в годы Великой Отечественной войны. Подвиги этих детей занесены в "Книгу памяти".
Посетить выставку можно и онлайн у партнера проекта МБУК "Централизованная библиотечная система" города Армавира, она размещена в группе ВК "Марш памяти юных".