28°C
В Армавире коммунальщики провели мониторинг состояния городских коммуникаций

В Армавире коммунальщики провели мониторинг состояния городских коммуникаций

В Армавире коммунальщики провели мониторинг состояния городских коммуникаций
В преддверии новогодних праздников аварийно-ремонтные бригады ГУП КК СВ ВУК «Курганинский групповой водопровод» провели мониторинг состояния городских коммуникаций в Армавире. 
В последнюю неделю 2020 года специалистами водоканала была проведена плановая замена около 100 метров пришедшего в негодность центрального водопровода диаметром 200 мм по ул. Энгельса. Водопровод расположен в частном секторе, ввиду истечения сроков его эксплуатации там было много порывов. В результате было принято решение о замене аварийного участка на новый ПЭТ-трубопровод.
Также бригады устранили ряд крупных аварий в разных районах города. На ул. Гоголя порыв на центральном стальном водопроводе диаметром 250 мм. был ликвидирован установкой аварийного хомута. На ул. Пугачева, 28 для восстановления работы стального магистрального водопровода диаметром 500 мм. специалисты провели сварку и установили аварийную заглушку. На ул. Нижняя, 2 на месте порыва на центральном водопроводе диаметром 60 мм установили аварийный хомут. На ул. Свердлова, 151 утечка на чугунном центральном водопроводе диаметром 150 м. ликвидирована свертной муфтой.
Как сообщили в пресс-службе компании, к работам была привлечена вся необходимая специальная техника. Ремонт был выполнен без ограничения водоснабжения.
Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  Курганинский групповой водопровод