30°C
В Армавире хотят построить газораспределительную станцию

В Армавире хотят построить газораспределительную станцию

В Армавире хотят построить газораспределительную станцию
В Армавире хотят реанимировать проект строительства газораспределительной станции. Пока реализовывать будут только план по модернизации существующих мощностей.
В настоящее время в городе и соседних муниципалитетах есть проблемы с газоснабжением: «голубого топлива» на всех не хватает. Поэтому в 2024 году власти собираются закрыть вопрос с дефицитом газа для Армавира: перебросив недостающий объем газа с ГРС-2 на закрытую ГРС-1 путем закольцовки с помощью газопровода-связки.
- Сколько это даст городу, непонятно. Но на совещании все согласились с необходимостью реанимировать проект строительства единой ГРС пропускной способностью свыше 150 тыс. куб. в час, которая обеспечит развитие сразу трех муниципальных образований - Армавира, Успенского и Новокубанского районов на долгосрочную перспективу и, безусловно, повысит привлекательность этих территорий для инвесторов, - отметила депутат Госдумы Наталья Костенко.
Сейчас муниципалитеты должны в срочном порядке актуализировать информацию о текущих нуждах по газу для граждан и предприятий.

Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник изображений:  Фото из открытых источников