USD 74,5755
EUR 89,5652
1°C
В Армавире казаки выбрали нового атамана

В Армавире казаки выбрали нового атамана

В Армавире казаки выбрали нового атамана
Армавирские казаки собрались в актовом зале администрации города для того, чтобы выбрать нового атамана. С отчетом о проделанной работе выступил действующий атаман Владимир Чикильдин. Предшествующий период его службы пал на непростое время карантинных мер и потому правление ГКО работало в авральном режиме. Но несмотря на это общество продолжало реализацию культурных и образовательных мероприятий, которые помогли сплотить казаков и членов их семей.
Владимир Чикильдин возглавлял Армавирское ГКО два срока подряд и по уставу общества теперь обязан сложить свои полномочия. На должность нового атамана казаки выдвинули кандидатуру Владимира Короткова. 
Говоря о планах работы на будущее, вахмистр Коротков предполагает делать упор на работу с казачьими классами, которой он активно занимается в обществе в последние несколько лет. Кроме того Владимир не понаслышке знает о тонкостях работы казаков-дружинников, так как сам состоял на службе. 
За кандидатуру Владимира Короткова казаки проголосовали единогласно.
По традиции вновь избранный атаман Армавирского ГКО принял атаманскую присягу и получил напутственных плетей от стариков общества.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  Лабинский отдел ККВ