USD 76,0155
EUR 91,7507
15°C
В Армавире исполнили мечту двух серьезно больных детей

В Армавире исполнили мечту двух серьезно больных детей

В Армавире исполнили мечту двух серьезно больных детей
В рамках Всероссийской благотворительной акции «Елка желаний» Отдел по делам молодежи Армавира совместно с депутатом Армавирской городской Думы Георгием Мкртычаном исполнили желания детей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем.
Так, четырнадцатилетняя Виктория Верич получила в подарок планшет. В последнее время девочка часто попадает в больницу, и там гаджет очень пригодится для того, чтобы отвлечь внимание ребенка от наскучивших больничных стен.
Второй маленький участник акции, 12-летний Альберт Ламков, мечтал о ноутбуке. Как признался сам мальчик, ноутбук ему нужен для того, чтобы начать изучать медицину, чтобы в будущем стать врачом. Сейчас семья стеснена в средствах - все деньги уходят на лечение для мальчика и его мамы. Но, семья не унывает и строит планы на светлое будущее. А Альберт уже решил, что первым шагом к тому, чтобы стать врачом будет изучение анатомии человека с помощью подаренного ноутбука.
- Всего в рамках акции «Елка желаний»  в город Армавир поступило три заявки,
рассказал начальник отдела по делам молодежи администрации МО город Армавир Кирилл Рачковский. - Две из них мы исполнили, а с третьей придется подождать до весны. Ведь ребенок хочет "посмотреть на слона и погладить его". Думаю, мы приложим все усилия и обязательно сможем исполнить эту маленькую мечту.
Благотворительная акция «Елка желаний» реализуется Всероссийским проектом «Мечтай со мной» с 2018 года. Она направлена на оказание помощи и поддержки детям и лицам старшего возраста с ограниченными возможностями, имеющими критическое состояние здоровья, и ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для того чтобы принять участие в акции, достаточно зарегистрироваться на сайте Елкажеланий.рф и выбрать любое письмо с желанием, отправленное в адрес организаторов проекта. Вручение подарков от «Елки желаний» проходило до конца февраля 2021 года.
Начало это доброй традиции в 2018 году положил Президент России Владимир Путин, один из первых выбравших письмо с заветным желанием участника акции. В этом году к благотворительной акции присоединились руководители министерств и ведомств, главы регионов, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации РФ.
Накануне 2021 года на «Елку желаний» поступило более 26 тысяч просьб со всех уголков России. За все время существования акции реализовано около 8 тысяч желаний.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  Светлана Лукошкина