23°C
В Армавире гражданам напомнили о скором истечении срока уплаты имущественных налогов

В Армавире гражданам напомнили о скором истечении срока уплаты имущественных налогов

В Армавире гражданам напомнили о скором истечении срока уплаты имущественных налогов
Срок уплаты имущественных налогов (транспортного, земельного, на имущество физлиц) за 2019 год заканчивается 1 декабря 2020 года. В настоящее время налоговая служба рассылает налогоплательщикам соответствующие уведомления. Об этом редакции «Муниципального вестника Армавира» рассказали в Межрайонной ИФНС России №13 по Краснодарскому краю.
Уведомление может прийти в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика или по почте.
Налогоплательщик может добровольно перечислить единый налоговый платеж в счет предстоящей оплаты имущественных налогов, а также НДФЛ. Единый налоговый платеж - это денежные средства, которые физическое лицо добровольно перечисляет в бюджетную систему РФ в счет уплаты следующих налогов: транспортного, земельного, налога на имущество физических лиц, а также НДФЛ. Единый налоговый платеж используется как аванс, который будет зачислен налоговой службой в установленный срок в счет уплаты указанных налогов.
Если Вы получили уведомление с ошибками (неправильно указана сумма налога, адрес и т.д.), можно обратиться лично в налоговую службу, использовать интернет-сервис «Обратиться в ФНС России» или отправить запрос через «Личный кабинет налогоплательщика».
После этого последует проверка и в случае подтверждения ошибок – перерасчет.
Уведомления не направляются в том случае, если сумма налога меньше 100 рублей, лицо имеет льготы или полностью освобождено от уплаты налога.
- При неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию либо направить информацию через "Личный кабинет налогоплательщика" или с использованием интернет-сервиса ФНС России "Обратиться в ФНС России", - рассказали в налоговой службе Армавира.

Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник изображений:  Нина Зотина/РИА Новости