23°C
В Армавире деятельность 18 фирм приостановили из-за нарушения санитарных норм

В Армавире деятельность 18 фирм приостановили из-за нарушения санитарных норм

В Армавире деятельность 18 фирм приостановили из-за нарушения санитарных норм
Деятельность восемнадцати юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Армавира приостановлена судом в административном порядке по представлению органов Роспотребнадзора. Причиной этого стали нарушения санитарных требований, которые должны соблюдаться с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции. В первую очередь, это нарушения масочного режима на объектах торговли и бытового обслуживания.
Напомним, что на территории Краснодарского края действует режим повышенной готовности. В соответствии с постановлением губернатора Кубани, граждане должны использовать на объектах торговли, бытового обслуживания населения, транспортных средствах (поездах, автобусах и других видах общественного транспорта), в зданиях вокзалов и аэропортов, а также в других объектах с массовым пребыванием людей средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы и т.д.).
Всего в Армавире за период пандемии сотрудники Роспотребнадзора подготовили и направили в суд 38 дел об административных правонарушениях в отношении нарушителей режима карантина. По всем делам приняты решения о наказании виновных.
В 16-ти случаях нарушители оштрафованы на суммы от 500 руб. до 500 тыс. рублей. Среди них не только индивидуальные предприниматели и юридические лица, но также граждане, нарушившие предписания Роспотребнадзора и режим самоизоляции.
В настоящее время на территории Армавира продолжают работать рейдовые группы с участием представителей Отдела МВД и НКО «Служба спасения», которые проводят рейды в торговых точках, предприятиях общественного питания и бытового обслуживания по исполнению постановления губернатора Краснодарского края. При выявлении нарушений режима карантина составляются административные материалы по статье 20.6.1 КОАП РФ. В случае выявления нарушений постановлений главного государственного санитарного врача РФ и главного государственного врача по Краснодарскому краю информация передается в органы Роспотребнадзора для возбуждения административных дел в отношении хозяйствующих субъектов. 
Уважаемые армавирцы! Чтобы сохранить своё здоровье и здоровье близких, а также не допустить распространение коронавирусной инфекции на территории города и края, необходимо соблюдать установленные правила личной и общественной профилактики, используя средства индивидуальной защиты в местах массового пребывания людей и строго соблюдать масочный режим.

Автор:  Михаил Евгеньев
Источник изображений:  ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков