12°C
В Армавире 20 пожилых людей получили продуктовые наборы от казаков

В Армавире 20 пожилых людей получили продуктовые наборы от казаков

В Армавире 20 пожилых людей получили продуктовые наборы от казаков
Двадцать продуктовых наборов собрали казаки, чтобы поддержать своих членов Совета стариков в период карантина.
Армавирский предприниматель, Вадим Рощин взял на себя финансовые расходы по приобретение  наборов, в которые вошли: масло, тушёнка, консервы, пресервы, сахар, крупы и прочите продукты первой необходимости. 
— Сейчас вокруг происходит много неприятных событий, но мы должны оставаться людьми и помогать друг-другу. — сообщил редакции предпрениматель. 
-Тем более, что мы – казаки во все сложные исторические времена стояли горой друг-за друга. Эти продуктовые корзины малая часть того, что мы можем и должны сделать для своих стариков. Я призываю всех посмотреть вокруг себя и оказать помощь тем, кто в ней нуждается.
Кассу взаимопомощи, в виде продуктов, Вадим стал формировать на базе Лабинского отдела, как только в Краснодарском крае ввели карантин. Сразу было понятно, что ситуация затянется и помощь обязательно кому-нибудь понадобиться. Уже в скором времени в общество стали поступать просьбы оказать содействие в приобретении продуктов. Борис Берендюков один из казаков, которому такой набор привезли прямо домой. Ему 80 лет и он все еще в «боевом строю». Работает с детьми, ведет научно-историческую деятельность.
— Мне очень приятно, что казачье общество заботиться обо мне, — говорит Борис Николаевич. Приятно, что у нас не каждый сам за себя, а молодежь помнит о стариках и приходит на помощь. 
Именно так и должна строится жизнь казачества, считают организаторы акции. 
Кроме этого Вадим Рощин передал 200 медицинских масок для казаков соседнего, Новокубанского районного казачьего общества, которые они будут использовать для ведения дежурства в группах самоконтроля.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА