25°C
В Армавире 16 команд соревнуются в строевой подготовке и заступлению Почётного караула

В Армавире 16 команд соревнуются в строевой подготовке и заступлению Почётного караула

В Армавире 16 команд соревнуются в строевой подготовке и заступлению Почётного караула

В Армавире прошел III этап конкурса среди военно-патриотических клубов на переходящий кубок главы муниципального образования. 

Конкурс проводится в рамках национального проекта «Образование», задачей которого, в том числе, является и увеличение количества молодежи, охваченной патриотическим воспитанием.

В рамках третьего этапа конкурса, который состоялся у мемориала «Вечный огонь», воспитанники юнармейских отрядов показали свои навыки и умения в заступлении на Пост №1.

В мероприятии приняло участие 16 команд общеобразовательных организации, которые за 20 минут отведенного времени должны были показать заступление на Пост, две смены часовых и снятие Почётного караула с Поста №1.

- Такой конкурс проводился в Армавире впервые, - рассказал начальник штаба местного отделения «Юнармия» Марк Пересадов. - Несмотря на это, в нём приняло участие 16 общеобразовательных организаций. Данное мероприятие не только укрепляет навыки участников в строевой подготовке и заступлению Почётного караула на Пост №1, но и способствует воспитанию у молодого поколения нравственно-патриотических качеств, чувство патриотизма, сознательности, сопричастности к великим историческим событиям.

Конкурс оценивался по трем критериям: форма одежды, внешний вид, правильность выполнения команд (действия разводящего при заступлении на пост, правильность выполнения действий часовых, правильность выполнения смены караула, высота подъема ног, расположение рук).

Судьями мероприятия выступили военнослужащие Армавирского гарнизона и военной полиции.

Источник изображений:  "Юнармия" города Армавира