В Армавир пришли осенние заморозки

В Армавир пришли осенние заморозки

В Армавир пришли осенние заморозки
По данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», ночью и утром в период с 21 по 23 октября в Краснодарском крае (исключая Азовское и Черноморское побережья) ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0...-1°С.
Прогнозируется: возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением и полной гибелью сельскохозяйственных культур, возможным повреждением цветущих и распустившихся почек ранних косточковых культур.
ГУ МЧС России по Краснодарскому краю рекомендует:
- В связи с заморозками повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур - цветков и завязей плодовых косточковых и семечковых культур и теплолюбивых растений. Специалисты рекомендуют предпринять меры по защите насаждений. Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой.
- Наиболее практичным и часто используемым садоводами способом спасения молодых всходов от заморозков является укрытие растений. Материал должен обладать малой теплопроводностью (грубая гофрированная бумага, пузырчатая пленка, соломенные или тростниковые маты).
Напоминаем, что в случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить (звонок бесплатный):

- «01» - единый телефон спасения;

- «101» - с мобильных телефонов;

8 (861) 268-64-40 - телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  Фото из открытых источников