В Администрацию города Армавира поступают вопросы по поводу оплаты за теплоэнергию

В Администрацию города Армавира поступают вопросы по поводу оплаты за теплоэнергию

В Администрацию города Армавира поступают вопросы по поводу оплаты за теплоэнергию
В Администрацию города Армавира поступают вопросы от жителей по поводу оплаты за теплоэнергию. В частности, горожан интересует, почему начисления производятся прежде, чем в дом поступит тепло.
Как пояснила начальник отдела цен и тарифов администрации Валентина Екимова, при отсутствии прибора учета тепловой энергии в многоквартирном доме или не допуске его в эксплуатацию к началу отопительного периода, начисления за отопление производятся по нормативам. 
В этом случае в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг оплата отопления возможна одним из двух способов: равными частями в течение отопительного периода, либо равными частями в течение всего календарного года.
Для жителей Краснодарского края (кроме города Сочи) нормативы потребления тепловой энергии на нужды отопления утверждены приказом РЭК. Согласно ему, отопительный период длится в течении семи календарных месяцев – с 1 октября по 30 апреля. И плата за тепло взимается равными частями в течение этого периода.
Таким образом, жителям Армавира, в домах которых не имеется приборов учета тепловой энергии, необходимо производить оплату за тепло с 1 октября по 30 апреля равными частями.
Отопительный период в индивидуальных жилых домах горожан, которые отапливают свои дома газом и не имеют прибора учета газа, также длится 7 месяцев.
Единственный способ не оплачивать отопление в период, когда тепло фактически в дом не поступало, - установить приборы учета в своем доме.
Нормативы потребления тепловой энергии рассчитаны исходя из технических характеристик многоквартирного дома. Так для 1-4 этажных домов – 0,0216 Гкал/ на 1 кв. м., для 9-ти этажных домов - 0,0176 Гкал/ на 1 кв. м., для 10-ти и более этажных домов - 0,0175 Гкал/ на 1 кв. м.
В настоящее время стоимость тепловой энергии на отопление составляет 2828,57 руб/Гкал, на горячую воду - компонент «тепловая энергия» - 2828,57 руб/Гкал, стоимость холодной воды - 43,98 рублей/м³.

Автор:  Михаил Евгеньев
Источник изображений:  pixabay.com