Муниципальный
вестник
Армавира
Уфолог из Армавира назвала опубликованные Пентагоном материалы о НЛО фейком

Уфолог из Армавира назвала опубликованные Пентагоном материалы о НЛО фейком

Уфолог из Армавира назвала опубликованные Пентагоном материалы о НЛО фейком

На днях Пентагон обнародовал ряд видео, на которых, по утверждениям ведомства, видны «неопознанные летающие объекты». Как следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте штаб-квартиры Министерства обороны США, записи были сделаны экипажами американских боевых самолётов в ноябре 2004 года и январе 2015 года.

На видео запечатлены объекты, которые по своей форме не похожи ни на самолёт, ни на вертолёт, ни на какое-либо другое воздушное судно.

— Министерство обороны публикует данные видеозаписи для того, чтобы прояснить любые неверные представления общественности о том, были ли распространившиеся кадры реальными, или же на них есть что-то ещё. Наблюдаемые на записи воздушные явления по-прежнему характеризуются как «неопознанные», — говорится в сообщении.

Несмотря на заявления Пентагона, уфолог и член базового лагеря «Космопоиск» в Армавире Екатерина Гончарова предположила, что обнародованные материалы сфальсифицированы.

— Исходя из того, какие ролики и в каком количестве сейчас публикуются, например, «пришествие Девы Марии» снимали в небесах, я сомневаюсь, что это реальные карды. Прогресс не стоит на месте и технологии позволяют делать и лазерные проекции, и видеомонтаж. Я считаю, что таким образом кто-то пытается отвлечь граждан от реалий, в которых мы все оказались, в том числе и в США, — прокомментировала Екатерина Гончарова в интервью МВА.

Уфолог добавила, что не верит в подобные съемки и считает их фейком.

— Сколько раз мы — «Космопоиск» — пытались, делали засады, составляли алгоритм ежегодного появления кругов на полях – никто ничего не смог достоверно запечатлеть. Лишь немногие видели объекты, да и то, лишь краем глаза или издалека, — добавила Екатерина

Многие пользователи соцсетей подозревают, что история с этими видео окончится очередным разоблачением, ссылаясь на прецедент со скандальным роликом, снятым якобы в 1947 году, на котором американские военные медики проводят вскрытие «инопланетянина».



Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  pixabay.com