USD 75,5535
EUR 90,4602
12°C
У приставов появилось право ограничивать водителей-должников

У приставов появилось право ограничивать водителей-должников

У приставов появилось право ограничивать водителей-должников
У судебных приставов появилась возможность ограничивать право управления транспортными средствами должникам, которые не оплачивают наложенные на них административные штрафы. Несмотря на то, что в российском законодательстве действует норма, позволяющая уплачивать административные штрафы за большинство нарушений ПДД в размере 50%, пользуются ей не все нарушители.  Некоторые нерадивые водители списывают это на то, что о штрафах не знали или просто забыли. 
В Госавтоинспекции Армавира нам сообщили, что во избежание подобных ситуаций на официальном сайте Госавтоинспекции был запущен онлайн-сервис «Проверка штрафов». 
Кроме того, с введением 50%-ной «скидки» при быстрой уплате штрафов стала особенно актуальной подписка на уведомления о новых штрафах, которая реализована на Едином портале государственных услуг. Такая подписка позволяет оперативно получать информацию о вынесенных постановлениях за правонарушения в области дорожного движения и оплачивать новые штрафы, не дожидаясь поступления заказного письма с копией постановления по почте.
В МРЭО ГИБДД №7 ГУ МВД России по Краснодарскому краю уверены, что подобные нововведения помогут уменьшить число людей, оттягивающих оплату штрафов.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  carsguru.net