16°C
У предпринимателей осталось 2 недели, чтобы выбрать режим налогообложения вместо ЕНВД

У предпринимателей осталось 2 недели, чтобы выбрать режим налогообложения вместо ЕНВД

У предпринимателей осталось 2 недели, чтобы выбрать режим налогообложения вместо ЕНВД
С 1 января 2021 года отменяется специальный налоговый режим ЕНВД. За оставшиеся две недели до конца года предпринимателям, в том числе из Армавира, предстоит определиться, на какую систему налогообложения перейти.
О вариантах действий рассказали представители Межрайонной ИФНС России №13 по Краснодарскому краю.
На какие режимы можно перейти бывшему «вменёнщику»?
1.Упрощенная система налогообложения. Для индивидуальных предпринимателей и организаций. При этом численность работников не должна превышать 100 человек, а доход – не больше 150 млн в год.
2.Налог на профессиональный доход. Для физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Ограничения: не должно быть наемных работников, а годовой доход не должен превышать 2,4 млн рублей.
3. Патентная система налогообложения. Только для индивидуальных предпринимателей. Подходит тем, у кого не больше 15 наемных работников и годовой доход меньше 60 млн рублей.
4.Единый сельскохозяйственный налог. Для индивидуальных предпринимателей и организаций. Перейти на этот режим могут организации и ИП, у которых доля дохода от сельскохозяйственной деятельности за календарный год составляет не менее 70%.
Если предприниматели так и не определятся, то автоматически с нового года будут переведены на общий режим налогообложения.
Для выбора оптимального налогового режима рекомендуется воспользоваться информационным сервисом, размещенном на сайте ФНС России.
Подробнее со всеми ограничениями и особенностями каждого из режимов налогообложения можно познакомиться на официальном сайте налоговой службы России.

Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник изображений:  Налоговая служба Армавир