USD 74,4275
EUR 88,9334
-2°C
"У меня истек срок действия прав, что делать?". Ответ на вопросы читателей.

"У меня истек срок действия прав, что делать?". Ответ на вопросы читателей.

"У меня истек срок действия прав, что делать?". Ответ на вопросы читателей.

В редакцию МВА поступил вопрос от одного из жителей Армавира:

"Добрый день. В период карантина у моего водительского удостоверения истек срок действия. Что мне делать? Их нужно поменять? Могу ли я использовать их до окончания карантина, ведь моя работа связана с транспортными перевозками по городу."


Начальник МРЭО ГИБДД (по обслуживанию г. Армавира, Новокубанского,

Успенского и Отрадненского районов) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Виктор Ковнеров прояснил данную ситуацию.


- В связи с ожидаемым приростом лиц, обращающихся с заявлениями на оказание государственных услуг, после окончания ограничительных мероприятий на территории РФ, введенных в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также во избежание скопления заявителей, сообщаем что, в соответствии с Указом Президента РФ от 18.04.2020г. №275 «О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации», в случае если срок действия Российских национальных водительских удостоверений истек или истекает в период с 01.02.2020г. по 15.07.2020г. включительно, признаются действительными - сообщил Виктор Васильевич.

- При обращении в МРЭО ГИБДД (по обслуживанию г. Армавира, Новокубанского, Успенского и Отрадненского районов) ГУ МВД России по Краснодарскому краю, рекомендуем руководствоваться сведениями о наиболее загруженных часах и днях приема.

Дополнительно сообщаем о возможности использования предварительной записи на прием граждан, посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг, а также преимуществе подачи заявлений в электронном виде на удобные для Вас время и дату обращения в подразделение ГИБДД, с возможностью оплаты государственной пошлины со скидкой – 30%.

Телефон для справок : 8(86137)7-78-95;


Тэги: гаи
Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  Светлана Лукошкина