Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Торжественная церемония возложения венков и цветов к мемориальному комплексу в парке 30-летия Победы в Армавире. Видео

09 мая 2020 00:00

Торжественная церемония возложения венков и цветов к мемориальному комплексу в парке 30-летия Победы в Армавире. Видео

9 мая состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к мемориальному комплексу в парке 30-летия Победы. Участие в памятном мероприятии приняли глава Армавира Андрей Харченко, председатель Армавирской городской Думы Александр Поляков, депутаты ЗСК от Армавира, представители городского Совета ветеранов. Участники церемонии прошли через символическую аллею Героев, состоящую из фотографий с изображением участников Великой Отечественной войны. Память павших воинов и всех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания. А затем под залпы орудий и звон колоколов глава города, депутаты ЗСК и городской Думы, представители городского Совета ветеранов возложили венок к братской могиле защитников. В связи с действующим режимом карантина торжественная церемония прошла с ограниченным количеством участников, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Историческая справка. В 1944 году на этом месте были перезахоронены останки 27 бойцов и командиров Армавирского партизанского отряда, павших 30 декабря 1942 г. в жестоком бою с фашистами в поселке Сахрай (район Республики Адыгея). Немцы, чтобы обеспечить себе наиболее благоприятный выход из Кавказских лесов, 30 декабря 1942 г. собрав силы более 1000 человек и имея в своем распоряжении горную артиллерию и много минометов, ночью окружили п. Сахрай и внезапно на рассвете обрушили всю силу огня на партизан и быстро стали сжимать кольцо окружения. Армавирский и Кропотнинский отряды вели бой свыше 4-х часов, в результате погибло много партизан, в том числе и 27 армавирских.

75 лет назад здесь гремели выстрелы, воины-освободители вошли в разрушенный Армавир. После бомбардировок и обстрелов город был сильно разрушен. Уходя, враг заминировал даже руины. Городу был нанесен ущерб в 6 миллиардов рублей золотом. Но гораздо страшнее и невосполнимее были потери среди мирного населения. За полгода оккупации с 8 августа 1942 года гитлеровцы расстреляли 6680 человек, не щадя женщин, стариков и детей.


Видео


Все новости

Новости

Студенты из Армавира помогли собрать гуманитарку в первую гаубичную самоходную артиллерийскую батарею

Организаторами мероприятия выступило МКУ «Центр молодёжной политики» города. Сотрудники ведомства передали письма и подарки военнослужащим-участникам специальной военной операции.

18 июня 2024 14:15

В Армавире с помощью грантовых средств учащихся интерната научат справляться со злостью

Стали известны итоги второго конкурса 2024 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

18 июня 2024 11:44

С 1 июля льготников освободят от комиссии при оплате ЖКХ

С 1 июля некоторые категории граждан будут освобождены от банковских комиссий при оплате услуг ЖКХ.

18 июня 2024 11:38

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00