16°C
Строительство дороги к новой школе в Армавире идет ускоренными темпами

Строительство дороги к новой школе в Армавире идет ускоренными темпами

Строительство дороги к новой школе в Армавире идет ускоренными темпами
Работы по строительству подъездной дороги к новой школе №24 в Армавире ведутся ускоренными темпами, чтобы успеть к началу нового учебного года. Напомним, это учебное заведение на 1000 мест было введено в эксплуатацию в апреле текущего года. Но подъехать к ней можно было только через густонаселенный жилой микрорайон по узким внутриквартальным дорогам. 
Чтобы сделать подъезд более удобным и безопасным, была спроектирована отдельная дорога – напрямую от улицы Чичерина к новой школе.
В настоящее время строители занимаются асфальтированием дорожного полотна и устройством локальных очистных сооружений. Причем, работы идут с высоким качеством и строгим соблюдением технологии. 
Строительство ведет ПКФ «Дорожно-транспортная компания». Глава Армавира Андрей Харченко поблагодарил руководство и коллектив компании «ДТК» за ответственное отношение к этому объекту, который имеет большое социальное значение для Армавира. Ведь речь идет о создании комфортных условий для детей и об обеспечении их безопасности. 
Общая протяженность нового участка дороги – почти километр. Помимо самого дорожного покрытия предусмотрено комплексное оснащение пути – установка дорожных и пешеходных знаков, светофоров, элементов уличного освещения. Кроме того, дорога будет оснащена тротуарами и велосипедными дорожками, тактильной плиткой. Немаловажным элементом благоустройства станет озеленение территории. Работы также подразумевают строительство просторной парковочной площадки рядом со школой.
Подъезд к школе планируют построить к 1 сентября, а окончательно все работы завершатся к концу года.

Автор:  Михаил Евгеньев
Источник изображений:  Фото из открытых источников