USD 74,0400
EUR 89,8475
11°C
Специально созданная комиссия выяснит причины осыпания штукатурки в одной из школ Армавира
ГК "РИКВЭСТ" приглашает жителей Армавира на работу в городе Новороссийске вахтовым методом.
Требуются мойщики/уборщики пассажирских вагонов. Опыт работы не требуется. Официальное трудоустройство
Заработная плата от 50 000 руб. в месяц (при работе вахтой 30/30)
8(909)450-63-62, 8(925)090-51-56
Заказ рекламы на сайте armvest.ru по тел: 8-965-462-42-22

Специально созданная комиссия выяснит причины осыпания штукатурки в одной из школ Армавира

Специально созданная комиссия выяснит причины осыпания штукатурки в одной из школ Армавира
Сразу же после инцидента в школе №2 города Армавира, где вчера в одном из кабинетов с потолка осыпался значительный фрагмент штукатурки, создана специальная комиссия, в которую вошли представители городского управления образования, управления капитального строительства и единого заказчика, строительных и других организаций. Это сделано по поручению главы Армавира Андрея Харченко. 
Задача комиссии - выяснить причины иницидента, а также провести обследование перекрытий в помещениях школы №2 и других образовательных учреждений Армавира.
Кроме того, данную ситуацию взяла под контроль прокуратура города Армавира, которая по своей линии также проводит проверку.
В школе, где произошло осыпание потолочного покрытия, занятия в данный момент не проводятся. После обследования и получения акта о техническом состоянии конструкции всего здания учащиеся вернутся к процессу обучения.
Инцидент в школе №2 произошел 20 апреля. В кабинете на втором этаже осыпалось около 10 квадратных метров потолочного покрытия. В это время шел урок у второклассников. Ушибы и ссадины получили трое учащихся. Учителя незамедлительно вызвали скорую помощь, все дети осмотрены медиками, серьезных травм у них не выявлено. С родителями пострадавших проведена беседа, предложена помощь.
Армавирская школа № 2 построена в 1954 году. На следующий год введена в эксплуатацию. В 2018 году в школе отремонтировали кровлю.
Как выяснилось к настоящему моменту, в кабинете, где осыпалось потолочное покрытие, за счёт собственных средств МБОУ СОШ №2 проводился косметический ремонт. Комиссии предстоит, в частности, выяснить, насколько квалифицированно выполнялись эти работы.
Как сообщил Андрей Харченко, необходимо не только выяснить причины происшествия, но и проверить школу полностью, а также другие учебные учреждения. Мы должны быть уверены, что дети будут находиться в безопасности.

Автор:  МИХАИЛ ЕВГЕНЬЕВ