АРМАВИРЦЕВ ПРИЗЫВАЮТ СОБЛЮДАТЬ ОСТОРОЖНОСТЬ

АРМАВИРЦЕВ ПРИЗЫВАЮТ СОБЛЮДАТЬ ОСТОРОЖНОСТЬ

АРМАВИРЦЕВ ПРИЗЫВАЮТ СОБЛЮДАТЬ ОСТОРОЖНОСТЬ
По прогнозам синоптиков в Армавире в ближайшее время ожидается значительное ухудшение погодных условий. В частности, с 9 час. утра 23 января (четверг) до 9 час. утра 24 января (пятница) прогнозируется дождь, переходящий в мокрый снег, затем снегопад. Толщина снежного покрова за сутки может достигать от 10 до 15 см. Температура воздуха составит от 1 градуса тепла до 4 градусов мороза, что может вызвать гололедные явления. Всё это – при сильном юго-западном, западном ветре с порывами до 15-20 м/с.
В пятницу, 24 января, ожидается прекращение снегопада и уменьшение скорости ветра. Но при этом температура воздуха понизится к ночи до 6 градусов мороза.
В связи с ожидающимся ухудшением погодных условий постановлением главы города в Армавире с 15 часов 22 января введен режим повышенной готовности для армавирского городского звена РСЧ. Это значит, что коммунальные службы и службы жизнеобеспечения города Армавира будут работать в усиленном круглосуточном режиме, чтобы вовремя приступить к устранению последствий неблагоприятных погодных условий и расчистке улиц от снега.
Армавирцев, особенно водителей, просят соблюдать осторожность в условиях непогоды. В случае гололеда желательно без надобности не выезжать на дороги города – тем более в тех случаях, когда автомобиль не оснащен зимней резиной (что является нарушением закона!).
При налипании мокрого снега будьте осторожны на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач, при обнаружении обрыва линий электропередач, возникновении перебоев в энерго-, газо-, водо-, теплоснабжении звоните по телефонам экстренных служб.
При сильном ветре рекомендуется не находиться вблизи высоких деревьев, обходить раскачивающиеся вывески и рекламные конструкции, шаткие строения;
Владельцам личного транспорта рекомендуется не оставлять транспортные средства в низменных участках местности, вблизи деревьев, у неустойчивых строений, под рекламными щитами и шаткими конструкциями.
Автор:  Михаил Евгеньев
Источник изображений:  cont.ws/@chetverikova