Муниципальный
вестник
Армавира
Синоптики предупреждают о грозах и ветре

Синоптики предупреждают о грозах и ветре

Синоптики предупреждают о грозах и ветре

Краевой гидрометеоцентр предупреждает, что с 20 по 22 июня в крае ожидаются неблагоприятные метеорологические явления: сильный дождь, ливень с грозой, в отдельных пунктах с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с.


Управление по делам ГО и ЧС города Армавира рекомендует жителям города без необходимости не выходить на улицу и по возможности отказаться от отдыха вблизи водоемов и в горах.


В случае грозы, сопровождающейся градом, постараться ка можно скорее укрыться по крышей остановки, в магазине или подъезде дома. При сильном ветре избегать лучше высоких деревьев, обходить раскачивающиеся вывески и рекламные конструкции, другие шаткие строения.


Для защиты от травм, нанесенных различными предметами, необходимо провести мероприятия по защите витрин, окон с наветренной стороны, очистку крыш, открытых балконов и лоджий от посторонних предметов. Владельцам личного транспорта не оставлять транспортные средства в низменных участках местности, вблизи деревьев, у неустойчивых строений, под рекламными щитами и быть внимательными на автодорогах.

Источник изображений:  saultonline.com