Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Штраф за нарушение режима карантина увеличили до 40 000 рублей

02 апреля 2020 00:00

Штраф за нарушение режима карантина увеличили до 40 000 рублей
Президент России Владимир Путин подписал законы о введении административной и уголовной ответственности за нарушение вводимого карантина. 
Если еще пару дней назад, за нарушение режима карантина граждане получали штрафы в размере до 1000 рублей, то после подписания главой государства новых законов штрафы возросли в десятки раз, а в случае тяжких последствий, наказание составит до семи лет лишения свободы.
Новые штрафы для граждан варьируются от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц и ИП — от 50 до 150 тысяч рублей, для юрлиц — от 200 до 500 тысяч рублей. Кроме этого, в качестве альтернативного наказания для организаций и ИП, возможно административное приостановление всех видов деятельности на срок до 90 дней. 
В новом законе прописано, что, если указанные нарушения повлекли за собой вред здоровью или смерть людей, предусматривается административный штраф для граждан — от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч рублей, для ИП и юрлиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.
В административной статье речь о тех случаях, когда деяния не содержат признаков преступления. Если таковые определены, то будет действовать также подписанный закон об уголовной ответственности.
В случае вспышки массового заболевания или отравления людей суд может назначить штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей. Возможно также лишение свободы на срок до трех лет. Если же нарушение правил повлекло смерть человека по неосторожности, то штраф может составить от 1 до 2 млн рублей, а лишение свободы — до пяти лет. До семи лет тюрьмы — если в результате нарушения требований погибнут два или более человека. 
В Госдуме ранее разъяснили, что речь идет о причинении вреда здоровью окружающих или гибели людей по неосторожности. Если есть умысел, то деяние будет квалифицироваться либо как терроризм, либо как хулиганство, либо как диверсия.


Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник:  REUTERS

Все новости

Новости

В Армавире вечером 28 февраля вода вернется в дома горожан

В Армавире власти отчитались о нормализации ситуации с водоснабжением.

28 февраля 2024 17:35

1

Власти Армавира рассказали, когда возобновится подача воды

На водопроводе в Курганинском районе, на котором вечером произошла авария, продолжаются работы по ее ликвидации.

28 февраля 2024 13:39

1

Армавирские компании представят продукцию на международной выставке «ЮгБилд»

В Краснодаре открылась 34-я международная выставка строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов.

28 февраля 2024 11:59

1

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00