Муниципальный
вестник
Армавира
Школы завершат учебный год с 15 мая до 5 июня

Школы завершат учебный год с 15 мая до 5 июня

Школы завершат учебный год с 15 мая до 5 июня
Министерство просвещения направило в регионы рекомендации по срокам завершения 2019/20 учебного года. Они выстроены таким образом, чтобы сохранить учащимся полноценные летние каникулы и время для отдыха. - Для 1-8 классов рекомендовано завершить обучение до 15 мая / 16 мая (для пятидневки и шестидневки).

- Для 10 классов рекомендовано завершить общеобразовательные программы до 29 мая / 30 мая соответственно.
- 9 и 11 классам рекомендовано завершить обучение до 5 июня.

Аттестация в 9 классах может пройти на основе итоговых оценок Как рассказали "РГ" в Министерстве просвещения, окончательное решение о сроках завершения учебы каждый регион принимает сам. При этом нужно учитывать специфику и меры по защите здоровья людей, применяемые в регионе.

- Мы подготовили данные рекомендации в тесном диалоге с психологами, с экспертным сообществом, исходя из необходимости, прежде всего,обеспечить ребятам полноценный отдых и в психологическом и в физическом плане, - рассказал министр Сергей Кравцов, - Мы рассчитываем, что осенью ребята смогут полноценно вернуться в школу, сесть за парты, и сейчас мы тщательно ведем процесс подготовки учебного года так, чтобы учащиеся не выпадали из общей программы и в тоже время, программа не превысила допустимые нагрузки. 

 В Минпросвещения также рекомендовали школам в период с 15 до 25 мая оказать дополнительную поддержку по реализации программ внеурочной деятельности, дополнительных общеразвивающих программ, а также программ воспитания.


Автор:  Ксения Колесникова. По материалам "Российской газеты"
Источник изображений:  tvc.ru