4°C
Школьники и студенты Армавира осваивают дистанционные методы обучения

Школьники и студенты Армавира осваивают дистанционные методы обучения

Школьники и студенты Армавира осваивают дистанционные методы обучения

В школах Армавира начались весенние каникулы, которые в этом году будут длиться дольше обычного. И чтобы это обстоятельство в дальнейшем не сказалось на образовательном процессе, во всех школах города с 30 марта по 11 апреля будет организовано самостоятельное изучение предметов. При этом ученикам на помощь придут педагоги и средства дистанционных технологий и электронного обучения.

В школах уже подготовлены задания по всем предметам для учеников со 2 по 11 классы. Задания будут отправляться детям и родителям посредством электронной почты и мессенджеров.

И пока школьники только готовятся к дистанционному обучению, то вузы и сузы уже вовсю работают по системе дистанционного обучения. Опыт и квалификации профессорско-преподавательского состава позволили наставникам и студентам быстро адаптироваться к новым условиям.

О том, как проходит процесс дистанционного обучения, нам рассказали в центре информационной политики АГПУ. Преподаватели вуза работают из дома (теперь именно там их основное рабочее место), в их распоряжении электронные информационно-образовательные ресурсы вуза. Общение студентов и преподавателей, передача вопросов, заданий и кейсов по дисциплинам происходит через популярные мессенджеры, социальные медиа, различные инструменты для организации вебинаров, видеоконференций и даже групповые видеозвонки.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  Центр информационной политики АГПУ