4°C
ШКОЛЕ № 25 ПРИСВОИЛИ ИМЯ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

ШКОЛЕ № 25 ПРИСВОИЛИ ИМЯ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

ШКОЛЕ № 25 ПРИСВОИЛИ ИМЯ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

14 февраля на территории 25 школы города Армавира прошло мероприятие, посвященное присвоению школе имени Героя Советского союза Тушева Ивана Тимофеевича.


В митинге приняли участие сотрудники городской администрации, общественность и школьники. С приветственным словом и торжественной речью на мероприятии выступил заместитель главы города Игорь Гуреев. Он отметил, что присвоение имен Героев школам позволяет донести до подрастающего поколения подвиг ветеранов Великой Отечественной войны, их вклад в достижение Победы.

Командир эскадрильи капитан Тушев совершил 359 боевых вылетов, в 45 воздушных боях сбил лично 15 и в группе 1 самолёт противника. На его счету 9 бомбардировщиков, 2 разведчика и 4 истребителя. Эскадрилья под командованием Тушева произвела 1415 боевых самолётовылетов, сбила 52 вражеские машины. Потери эскадрильи составили 8 лётчиков.


Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 ноября 1944 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм капитану Ивану Тимофеевичу Тушеву присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».


Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА