Муниципальный
вестник
Армавира
СЕЗОН ДЗЮДО ОТКРЫТ

СЕЗОН ДЗЮДО ОТКРЫТ

СЕЗОН ДЗЮДО ОТКРЫТ

Первые открытые командные соревнования по дзюдо «Рождественский турнир» прошли в Краснодаре.

В краевых соревнованиях приняли участие не только кубанские дзюдоисты, но и спортсмены из Чеченской республики, Адыгеи, Дагестана и Ленинградской области.

Участие в открытии, а также церемонии награждения призёров приняли министр спорта Кубани Андрей Марков, руководитель краевого Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо Рудольф Бабоян и председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодёжи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов.

К участию в турнире допускались команды в состав которых входили спортсмены, имеющие как минимум первый спортивный разряд в возрасте старше 18 лет из 7 субъектов Российской Федерации.

В общей сложности участниками «Рождественского турнира» стали 75 спортсменов, 48 из них представляли команду Краснодарского края. Большую часть сборной края составляли воспитанники армавирской школы самбо и дзюдо.

В составе команды «Боец» (Усть-Лабинск) победу одержали Чемпион Мира и Европы по самбо, Чемпион России по дзюдо Давид Оганесян, Победитель Первенства Мира по дзюдо и лучший дзюдоист Первенства Мира Егор Мгдсян, Чемпион Мира и Чемпион России по самбо Арам Григорян.
Тренером команды выступал Мастер Спорта Международного класса по дзюдо, Заслуженный тренер России Ерванд Залибегович Мгдсян.
Также в соревнованиях женщин также участвовали представительницы Армавирской школы дзюдо, и также не остались без награды. В составе команды Краснодарского края бронзовую медаль завоевала призёр Первенства России Мастер спорта Зинаида Махмудова представительница школы Дзюдо г.Новокубанск призёр Первенства Мира по самбо Лариса Симонян.

Соревнования открыли календарь спортивных событий 2020 года. Инициатором турнира выступил Краснодарский спортивный клуб «Олимп» и управление Краснодарского края по физической культуре и спорту.


Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  tvkrasnodar.ru