Муниципальный
вестник
Армавира
Сбербанк оформил первый на Кубани договор субсидирования 2/3 процентной ставки по кредиту компании из числа пострадавших отраслей

Сбербанк оформил первый на Кубани договор субсидирования 2/3 процентной ставки по кредиту компании из числа пострадавших отраслей

Сбербанк оформил первый на Кубани договор субсидирования 2/3 процентной ставки по кредиту компании из числа пострадавших отраслей
Сбербанк оформил первый договор субсидирования процентной ставки по кредиту индивидуальному предпринимателю из Геленджика.  Компания получила отсрочку уплаты основного долга по действующему кредиту на 6 месяцев с одновременным снижением процентной ставки по кредиту до 1/3 от изначальной ставки. 2/3 ставки при этом возьмут на себя Сбербанк и Правительство РФ.  

Предприниматель, по собственному выбору, сможет погашать кредит по льготной ставке по обычному графику либо перенести накопленные процентные платежи после 1 октября 2020 года и включить их в оплату основного долга по кредиту. Льготная ставка будет действовать до 1 октября 2020 года, после чего по кредиту будет установлена первоначальная ставка.   

Татьяна Сергиенко, управляющий Краснодарского отделения Сбербанка:
«Сбербанк принимает участие в реализации государственных программ поддержки бизнеса в этот непростой период. Для предприятий малого бизнеса сейчас осуществляется программа субсидирования процентной ставки и получения отсрочки по действующему кредиту. Для того чтобы воспользоваться программой, хотя бы один ОКВЭД предприятия должен попадать в списки пострадавших отраслей (в соответствии с Федеральным законом №209-ФЗ). Эта мера поможет компаниям снизить кредитную нагрузку в течение ближайших 6 месяцев. Кроме того, в период действия отсрочки Сбербанк не взимает комиссии, а также любые платежи и неустойки по кредитному договору». 

Людмила Антипина, индивидуальный предприниматель:
«Я искала информацию о программах рефинансирования на сайте Сбербанка, заявку на субсидирование подала в приложении «Сбербанк бизнес онлайн». Одобрение прошло дистанционно, для подписания документов я приехала в местный офис Сбербанка в Геленджике. Теперь у меня есть законные основания перенести выплату основного долга и процентов на полгода, сейчас это очень важно с учетом низкого спроса на товары».

Сбербанк реализует комплекс мер, направленных на поддержку предприятий в условиях коронавируса. Данные меры распространяются на компании всех сегментов: микро, малого, среднего и крупного бизнеса. Малому бизнесу вне зависимости от отрасли доступны льготные кредиты на заработную плату со ставкой 0% годовых. Также банк реализует собственную программу по реструктуризации кредитов, подразумевающую отсрочку уплаты основного долга и/или процентов до 6 месяцев для компаний, относящихся к пострадавшим от коронавируса отраслям.  

Поддержка корпоративных клиентов осуществляется и посредством удаленных каналов банка. Так, в приложении «Сбербанк бизнес онлайн» доступны все основные услуги для бизнеса, включая регистрацию, открытие расчетного счета, платежи, кредитование и другие. Действует специальная горячая линия по вопросам банка в связи с коронавирусом по номеру 8 (800) 200-34-40.

Источник изображений:  credit-tds.top