РОССТАТ ОТМЕТИЛ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ОТЕЧЕСТВЕННОГО СПОРТИНВЕНТАРЯ

РОССТАТ ОТМЕТИЛ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ОТЕЧЕСТВЕННОГО СПОРТИНВЕНТАРЯ

РОССТАТ ОТМЕТИЛ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ОТЕЧЕСТВЕННОГО СПОРТИНВЕНТАРЯ

Росстат сообщает, что больше половины жителей нашей страны занимаются спортом регулярно, минимум 2-3 раза в неделю. В связи с этим наблюдается позитивная статистика в сфере производства спортивных снарядов, инвентаря и оборудования. Всё больше спортивных центров и фитнес-клубов с этим предпочитают приобретать тренажеры и инвентарь отечественного производства.

— Мы не просто приобретаем тренажеры отечественного производства, мы зачастую делаем выбор в пользу оборудования производимого в Армавире, — прокомментировал руководитель фитнес центра «ENERGY» Алексей Добрыднев. — В городе есть мастер, который сам делает тренажеры по требованиям заказчика. И сейчас он выходит на федеральный уровень. Растет спрос — появляются и предложения. Ведь это замечательно, когда люди стремятся заниматься спортом.

Стоит отметить, что в декабре 2019 года производство спортивных снарядов, инвентаря и оборудования на территории России выросло на 45,5%. Здоровый рост всего промышленного производства по итогам прошлого года в сравнении с 2018-ым составил 2,4%.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА