Муниципальный
вестник
Армавира
РОССТАТ ОТМЕТИЛ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ОТЕЧЕСТВЕННОГО СПОРТИНВЕНТАРЯ

РОССТАТ ОТМЕТИЛ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ОТЕЧЕСТВЕННОГО СПОРТИНВЕНТАРЯ

РОССТАТ ОТМЕТИЛ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ОТЕЧЕСТВЕННОГО СПОРТИНВЕНТАРЯ

Росстат сообщает, что больше половины жителей нашей страны занимаются спортом регулярно, минимум 2-3 раза в неделю. В связи с этим наблюдается позитивная статистика в сфере производства спортивных снарядов, инвентаря и оборудования. Всё больше спортивных центров и фитнес-клубов с этим предпочитают приобретать тренажеры и инвентарь отечественного производства.

— Мы не просто приобретаем тренажеры отечественного производства, мы зачастую делаем выбор в пользу оборудования производимого в Армавире, — прокомментировал руководитель фитнес центра «ENERGY» Алексей Добрыднев. — В городе есть мастер, который сам делает тренажеры по требованиям заказчика. И сейчас он выходит на федеральный уровень. Растет спрос — появляются и предложения. Ведь это замечательно, когда люди стремятся заниматься спортом.

Стоит отметить, что в декабре 2019 года производство спортивных снарядов, инвентаря и оборудования на территории России выросло на 45,5%. Здоровый рост всего промышленного производства по итогам прошлого года в сравнении с 2018-ым составил 2,4%.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА