Муниципальный
вестник
Армавира
Россиянам могут разработать методику по поддержанию себя в форме на самоизоляции

Россиянам могут разработать методику по поддержанию себя в форме на самоизоляции

Россиянам могут разработать методику по поддержанию себя в форме на самоизоляции

В условиях пандемии и соблюдения ограничительных мер актуальным становится вопрос поддержания здорового образа жизни для повышения иммунитета и профилактики вирусных заболеваний. В этой связи депутат Госдумы Алексей Воевода написал письмо (есть в распоряжении «Парламентской газеты») вице-премьеру Дмитрию Чернышенко, в котором просит поручить Минздраву и Минспорта разработать методику двигательной активности, направленную на повышение иммунитета у граждан в условиях самоизоляции.

Алексей Воевода отмечает, что потребность в движении — одна из общебиологических потребностей организма, играющая важную роль в его жизнедеятельности и формировании человека на всех этапах его развития.

Исследования доказали, что регулярные занятия физической культурой повышают иммунологическую реактивность организма, увеличивают жизненную ёмкость лёгких, уровень тканевого дыхания, улучшается регулирующее влияние центральной и вегетативной нервной системы на сосудистый тонус, что проявляется в нормализации артериального давления.

Составляющими двигательной активности являются утренняя гимнастика, регулярные занятия физической культурой и занятия в спортивных секциях, подвижные игры и спортивные развлечения, туризм.

Вместе с тем в условиях длительной домашней изоляции двигательная активность граждан снижается, что в свою очередь плохо сказывается на здоровье. «После завершения режима самоизоляции велика вероятность того, что граждане с пониженным иммунитетом будут подвержены еще большим рискам инфекционного заражения», — говорится в письме.

Депутат напоминает, что психологическое и физиологическое здоровье граждан — приоритет нашей страны. В этой связи он предлагает поручить Минздраву и Минспорта «разработать в случае отсутствия, а при наличии внедрить методику двигательной активности для граждан, находящихся на

самоизоляции». По мнению Алексея Воеводы, это должны быть официальные рекомендации, подготовленные профессионалами.

Как поясняет депутат, различные комплексы упражнений и фитнес-тренировок, которые распространяются сегодня в интернет-источниках, составлены неизвестно кем и могут негативно влиять и даже ухудшать состояние здоровья наших граждан.

Источник изображений:  ПРЕСС-СЛУЖБА ДЕПУТАТА