Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Россиянам могут разработать методику по поддержанию себя в форме на самоизоляции

08 мая 2020 00:00

Россиянам могут разработать методику по поддержанию себя в форме на самоизоляции

В условиях пандемии и соблюдения ограничительных мер актуальным становится вопрос поддержания здорового образа жизни для повышения иммунитета и профилактики вирусных заболеваний. В этой связи депутат Госдумы Алексей Воевода написал письмо (есть в распоряжении «Парламентской газеты») вице-премьеру Дмитрию Чернышенко, в котором просит поручить Минздраву и Минспорта разработать методику двигательной активности, направленную на повышение иммунитета у граждан в условиях самоизоляции.

Алексей Воевода отмечает, что потребность в движении — одна из общебиологических потребностей организма, играющая важную роль в его жизнедеятельности и формировании человека на всех этапах его развития.

Исследования доказали, что регулярные занятия физической культурой повышают иммунологическую реактивность организма, увеличивают жизненную ёмкость лёгких, уровень тканевого дыхания, улучшается регулирующее влияние центральной и вегетативной нервной системы на сосудистый тонус, что проявляется в нормализации артериального давления.

Составляющими двигательной активности являются утренняя гимнастика, регулярные занятия физической культурой и занятия в спортивных секциях, подвижные игры и спортивные развлечения, туризм.

Вместе с тем в условиях длительной домашней изоляции двигательная активность граждан снижается, что в свою очередь плохо сказывается на здоровье. «После завершения режима самоизоляции велика вероятность того, что граждане с пониженным иммунитетом будут подвержены еще большим рискам инфекционного заражения», — говорится в письме.

Депутат напоминает, что психологическое и физиологическое здоровье граждан — приоритет нашей страны. В этой связи он предлагает поручить Минздраву и Минспорта «разработать в случае отсутствия, а при наличии внедрить методику двигательной активности для граждан, находящихся на

самоизоляции». По мнению Алексея Воеводы, это должны быть официальные рекомендации, подготовленные профессионалами.

Как поясняет депутат, различные комплексы упражнений и фитнес-тренировок, которые распространяются сегодня в интернет-источниках, составлены неизвестно кем и могут негативно влиять и даже ухудшать состояние здоровья наших граждан.


Источник:  ПРЕСС-СЛУЖБА ДЕПУТАТА

Все новости

Новости

В Армавире 6 марта откроется цветочная ярмарка

Горожане смогут приобрести срезанные цветы, готовые букеты и декоративные растения в горшках.

04 марта 2024 16:33

1

Армавирские спасатели помогли пострадавшему в ДТП с тремя грузовиками

Авария произошла утром в понедельник, 4 марта, на трассе «Кавказ» на территории Новокубанского района.

04 марта 2024 14:16

1

Искавшую работу студентку из Армавира обманули аферисты

Девушка искала подработку в телеграме.

04 марта 2024 12:01

1

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00