Муниципальный
вестник
Армавира
Роспотребнадзор: Краснодарский край достиг пика заболеваемости коронавирусом

Роспотребнадзор: Краснодарский край достиг пика заболеваемости коронавирусом

Роспотребнадзор: Краснодарский край достиг пика заболеваемости коронавирусом

Заявления Президента России Владимира Путина на совещании по реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы в связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа. 06.05.2020

Правительством и Роспотребнадзором проведена оценка по поэтапному выходу из режима ограничений. Главам регионов, опираясь на эти рекомендации, необходимо выработать планы действий на период после 11 мая. Ситуация в регионах складывается по-разному: где-то жёсткие меры нужно сохранить и дополнять, а где-то постепенно снимать, с опорой на мнение ученых и просчетом конкретных рисков. Цена малейшей ошибки - жизнь, здоровье людей.

Все люди должны знать, как можно воспользоваться мерами поддержки и быть уверенными, что помощь до них дойдет. Нужно, чтобы все понимали, что будет происходить в ближайшие дни.

Все принятые ранее решения, ограничительные меры, были верными. По пути России пошли многие зарубежные страны.

Общую координацию всей работы по карантинным мерам, снятию ограничений, оживлению экономики должно осуществлять Правительство РФ. Регионам нужно об этом помнить. Вперед забегать нельзя, чтобы нас не отбросило назад, но и топтаться на месте абсолютно бессмысленно.

Больше новостей и оперативной информации о распространении коронавируса в России – на сайте стопкоронавирус.рф.

Если карантин после 12 мая власти и ослабят, то вряд ли настанет период доэпидемической вседозволенности. Ограничительные меры, по мнению краснодарского Роспотребнадзора, необходимо будет снимать постепенно.