Муниципальный
вестник
Армавира
На Кубани до 21 августа продлен режим повышенной готовности

На Кубани до 21 августа продлен режим повышенной готовности

На Кубани до 21 августа продлен режим повышенной готовности
Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 21 августа. Соответствующее постановление подписал Вениамин Кондратьев по итогам заседания оперативного штаба, которое прошло сегодня в Краснодаре.

На настоящий момент в крае 8072 подтвержденных случая заражения COVID-19. Из них 6918 человек – 86% – выздоровели, 108 пациентов умерли. Начиная с 24 июля в регионе фиксируется рост заболевших, в сутки подтверждается по 90-95 новых случаев.

– Ситуация пока стабильная, но «отпускать» ее рано. У нас впереди еще один летний месяц, количество туристов будет только расти. Поэтому мы должны еще более ответственно подходить к выполнению всех рекомендаций врачей и Роспотребнадзора. В связи с этим режим повышенной готовности в крае продлеваем до 21 августа, – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор поручил усилить контроль соблюдения масочного режима в закрытых помещениях, особое внимание уделять работе кафе, ресторанов, магазинов, торговых центров.

В муниципалитетах продолжается контроль за людьми, находящимися на самоизоляции по предписанию РПН. Кроме того, сохраняется режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.

При этом в 21 инфекционном учреждении развернуто 3622 койки, в настоящее время более 40% из них свободны. При необходимости есть возможность увеличить число коек до 4254.

Источник изображений:  news.myseldon.com