Муниципальный
вестник
Армавира
Работающие армавирцы старше 65 лет могут оформить больничный до 19 апреля

Работающие армавирцы старше 65 лет могут оформить больничный до 19 апреля

Работающие армавирцы старше 65 лет могут оформить больничный до 19 апреля

С 6 апреля работающие россияне старше 65-ти лет могут оформить больничный по упрощённой схеме. Новые правила действуют в период до 19 апреля и распространяются на пожилых людей, которые находятся на самоизоляции в связи с распространением коронавируса. Об этом нашей редакции рассказала директор филиала № 18 ГУ Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Галина Ткаченко.

— В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2020 г. № 402 трудящимся лицам в возрасте 65 лет и старше следует обратиться к работодателю способом, исключающим личное присутствие, например, по телефону или по электронной почте, и сообщить о намерении получить электронный больничный лист на период нахождения на карантине, — пояснила Галина Ткаченко.

Оплата больничного будет осуществляться из средств Фонда социального страхования (ФСС). В свою очередь, работодатель должен будет перевести граждан из группы риска на удаленный режим работы с полным сохранением зарплаты или же передать в ФСС данные для предоставления пособия по временной нетрудоспособности.

Уточнить информацию о сумме назначенного пособия и сведения о своих электронных листках нетрудоспособности можно в электронном кабинете застрахованного. Для входа в Личный кабинет используется логин и пароль, необходимый для входа на Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ
Источник изображений:  pixabay.com