USD 76,4217
EUR 92,0423
13°C
РАБОТАТЬ НА «УДАЛЕНКЕ» БЕЗОПАСНЕЕ!

РАБОТАТЬ НА «УДАЛЕНКЕ» БЕЗОПАСНЕЕ!

РАБОТАТЬ НА «УДАЛЕНКЕ» БЕЗОПАСНЕЕ!
В Армавире городской оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) рекомендовал руководителям предприятий и организаций муниципального образования по возможности перевести часть сотрудников на удаленную работу. В первую очередь это касается бюджетной сферы. Такая мера позволит предотвратить массовое нахождение людей в помещениях и, тем самым, снизить угрозу распространения коронавирусной инфекции. Современные средства связи и Интернет сегодня позволяют организовать работу дистанционно.
Кроме того, в Армавире продолжаются мероприятия по контролю за соблюдением предписаний Роспотребнадзора и постановления губернатора Краснодарского края по предупреждению распространения COVID-19. В том числе, проверяется соблюдение масочного режима в объектах торговли, бытового обслуживания населения, транспортных средствах общего пользования, в зданиях вокзалов, а также на других объектах с массовым пребыванием людей.
Напомним, что в соответствии с Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13.03.2020 № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» граждане обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте; использовать при входе и нахождении в объектах торговли, бытового обслуживания населения, транспортных средствах (поездах, автобусах и других видах общественного транспорта), в зданиях вокзалов и аэропортов, а также в других объектах с массовым пребыванием людей средства индивидуальной защиты органов дыхания: медицинские маски (одноразовые, многоразовые), респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания человека.
Организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить на своих объектах социальное дистанцирование (не менее 1,5 метров между посетителями) и соблюдение масочного режима, а также соблюдать нормы предельной заполняемости из расчета 4 кв. метра на человека.

Источник изображений:  bestmaps.ru