USD 73,4747
EUR 89,4995
-3°C
Прокурор Армавира рассказал о расследовании дела Гусейнова и обманутых дольщиках

Прокурор Армавира рассказал о расследовании дела Гусейнова и обманутых дольщиках

Прокурор Армавира рассказал о расследовании дела Гусейнова и обманутых дольщиках
29 декабря в прокуратуре Армавира прошла пресс-конференция для журналистов местных СМИ: прокурор Павел Андреев ответил на вопросы и рассказал о резонансных преступлениях этого года.
Преступление, которое потрясло город, - убийство Акшином Гусейновым своей девушки и ее младшего брата. Прокурор рассказал, что сейчас все материалы переданы в Следственный комитет края. Гусейнов никогда не стоял ни на каких учетах, к уголовной ответственности не привлекался. Что толкнуло его на столь страшный поступок, выяснят специалисты: в отношении него проведут посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.
Прокурор ответил также на вопросы журналистов о сотруднице правоохранительных органов Армавира, которая якобы угрожала убить себя и своего ребенка, о чем написала в смс бывшему мужу. Павел Андреев уточнил, что об этом факте прокуратура узнала раньше СМИ и тут же назначила проверку по этому факту. В отношении сотрудницы полиции назначено две проверки: служебная и доследственная. Сейчас женщину отстранили от службы, а ребенка забрали в социально-реабилитационный центр.
Один из волнующих вопросов – защита прав обманутых дольщиков. По словам прокурора, благодаря деятельности надзорного ведомства, к концу этого года в Армавире осталось только два проблемных дома (по улицам Герцена и Каспарова). Однако по ним уже намечены пути решение. Проблема должна решиться в ближайшие месяцы.
Коснулись на конференции и вопросов невыплаты зарплаты. Благодаря стараниям прокуратуры, удалось вернуть 21 млн рублей горожанам, которые долгое время не могли добиться выплат.
Что касается уровня преступности в городе, то он снизился. А вот раскрываемость, наоборот, упала.
Прокурор рассказал о коррупции в Армавире. В настоящее время расследуется несколько дел. В 2020 году к уголовной ответственности привлекли сотрудников Трудинспекции, Уголовно-исполнительной инспекции, исправительной колонии, мэрии.
Большое внимание прокуратура уделяет защите прав граждан, имеющих право на бесплатные лекарства. Так, в этом году прокуратура подала в суд на краевой Минздрав и выиграла дело. Благодаря этому 11-летний мальчик со СМА (спинально-мышечная атрофия) получил бесплатно препарат, который стоит 42 млн рублей.

Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник изображений:  Екатерина Владимирова