12°C
Прокуратура подтвердила что главврач армавирской больницы допустил ряд нарушений который привёл к недоплатам медикам

Прокуратура подтвердила что главврач армавирской больницы допустил ряд нарушений который привёл к недоплатам медикам

Прокуратура подтвердила что главврач армавирской больницы допустил ряд нарушений который привёл к недоплатам медикам

Стал известен перечень нарушений в городской больнице Армавира, из-за которых медики недополучили своевременно все выплаты.

Прокуратура Армавира выявила целый ряд нарушений, допущенные руководителем ГБУЗ «Городская больница г. Армавира» МЗ КК при организации работы по осуществлению стимулирующих выплат сотрудникам в условиях работы по предотвращению распространения коронавируса. И вынесла представление о немедленном их устранении. 

Так, среди явных и грубых ошибок указаны:

1. ГБУЗ «Городская больница г. Армавира» МЗ КК с медицинскими работниками, осуществляющими работу с больными коронавирусной инфекцией, не заключила дополнительные соглашения к трудовым договорам, предусматривающие, в том числе, получение стимулирующей выплаты в условиях работы по предотвращению распространения коронавируса.

2. Положение об условиях и порядке установления выплат стимулирующего характера в условиях работы по предотвращению распространения коронавируса ГБУЗ «Городская больница г. Армавира» МЗ КК разработано только 14.05.2020, для согласования в министерство здравоохранения края не направлено (подлежало утверждению и направлению на согласование в минздрав края в срок до 24.04.2020).

3. Лечебным учреждением не осуществлено заключение с министерством здравоохранения края соглашения о предоставлении субсидии на осуществление работникам выплат стимулирующего характера в условиях работы по предотвращению распространения коронавируса.

4. Заявка на выделение бюджетных средств на финансирование стимулирующей выплаты и заключение соглашения о предоставлении субсидии на указанные цели, в отсутствие соответствующего локального правового акта учреждения, направлена в министерство здравоохранения края только 15.05.2020 (в связи с неуказанием в заявке сведений об источниках финансирования выплат (средства федерального и краевого бюджета) заявка возвращена без исполнения).

5. Выплата стимулирующей доплаты, полагающаяся работникам отделения скорой помощи ГБУЗ «Городская больница г. Армавира» МЗ КК в размере 19 890,16 рублей в день выплаты заработной платы за апрель 2020 года – 10 мая, не осуществлена (платежное поручение направлено в банк 16.05.2020).

Получается, что из-за действий - а точнее, бездействия - главного врача под угрозой оказались зарплаты персонала больницы, который работает в крайне сложных условиях пандемии. Именно поэтому было принято решение о его увольнении.

Как нам стало известно, оперативное вмешательство в ситуацию краевыми властями позволило принять меры и удалось добиться погашения выплат перед медиками в сумме более 200 тысяч рублей.

Напомним, ранее для детальной проверки организации выплат медикам, работающим с COVID-19, по поручению главы региона 16 мая в медучреждение была направлена комиссия министерства здравоохранения.

Вице-губернатор Анна Минькова отметила, что в случае, если факты нарушений, недоплат медработникам найдут подтверждение, губернатор поручил уволить главврача городской больницы Армавира в течение 24 часов. Ведь деньги на выплаты медикам, работающим опасной инфекцией были доведены вовремя.

Источник изображений:  ГТРК Кубань