16°C
Прием заявок для получения краевых выплат стартовал на Кубани

Прием заявок для получения краевых выплат стартовал на Кубани

Прием заявок для получения краевых выплат стартовал на Кубани

Прием заявок для получения краевых выплат на несовершеннолетних тем, кому назначено минимальное пособие по безработице стартовал на Кубани.

Решение о предоставлении материальной помощи за счет средств регионального бюджета принял губернатор Вениамин Кондратьев. Денежная выплата на детей в возрасте до 18 лет назначается гражданам, признанным в установленном порядке безработными и получающим соответствующее пособие в минимальном размере. В их числе и жители региона, кто был оформлен не официально и состоял в трудовых отношениях менее 26 недель за предшествующий год.


– Материальная помощь предоставляется однократно в размере трех тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка одному из родителей, а также опекуну или попечителю, – сообщили в министерстве труда и соцразвития Краснодарского края.

Выплата предоставляется центрами занятости населения по месту регистрации гражданина в качестве безработного на основании заявления о предоставлении материальной помощи, копии свидетельства о рождении ребенка до 18 лет, акта об установлении опеки или попечительства. Документы необходимо направить через «Личный кабинет» на портале kubzan.ru.

Центры занятости населения проверяют заявления граждан и сведения о наличии детей до 18 лет. Основанием для отказа может являться непредставление или неполное предоставление необходимых документов.

Источник изображений:  Пресс-служба администрации Краснодарского края