Муниципальный
вестник
Армавира
ПРЕЗИДЕНТ ВНЕС ПОПРАВКУ ОБ УПОМИНАНИИ БОГА В КОНСТИТУЦИИ

ПРЕЗИДЕНТ ВНЕС ПОПРАВКУ ОБ УПОМИНАНИИ БОГА В КОНСТИТУЦИИ

ПРЕЗИДЕНТ ВНЕС ПОПРАВКУ ОБ УПОМИНАНИИ БОГА В КОНСТИТУЦИИ

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму поправку к законопроекту о внесении изменений в Конституцию, которая предусматривает упоминание Бога в Основном законе. Об этом журналистам сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.: Антон Новодережкин/ТАСС

Ранее с таким предложением выступил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, идею поддержало и мусульманское духовенство.

О том, что такая поправка будет предложена, рассказали сопредседатели рабочей группы по подготовке изменений в Основной Закон Талия Хабриева и Андрей Клишас.

28 февраля Хабриева сообщила о следующей предлагаемой формулировке поправки: "Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога".

Клишас со своей стороны рассказал журналистам, что тезис про Бога будет изложен в отдельной статье третьей главы Конституции. Он объяснил необходимость внесения поправки тем, что Россия - государство, где вера в Бога, признание исторически сложившегося государственного единства многие века были основой развития государства и человека.

При этом сенатор подчеркнул, что Россия остается светским государством. Каждый гражданин по-прежнему будет вправе свободно исповедовать в современной России любую религию или не исповедовать никакой.

По словам Володина, эта и другие поправки, внесенные президентом, направлены в профильный думский комитет по госстроительству и законодательству.

Автор:  ТАТЬЯНА ЗАМАХИНА. "Российская газета"
Источник изображений:  АГН «Москва»