USD 76,4217
EUR 92,0423
15°C
Представители Армавирской епархии стали членами комиссии Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

Представители Армавирской епархии стали членами комиссии Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

Представители Армавирской епархии стали членами комиссии Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»
В Волгограде прошла работа экспертной комиссии межрегионального этапа XV Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» по Южному Федеральному округу.
Армавирскую епархию в экспертной комиссии представляли  председатель епархиального отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Виталий Трункин и заместитель председателя – протоиерей Виталий Бабичев.
Всероссийский конкурс в области педагогики, работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя» проводится Министерством образования и науки Российской Федерации и Синодальным отделом религиозного образования и катехизации при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе. В нем участвуют представители всех типов существующих в России учебных заведений: педагоги общеобразовательных, православных школ, гимназий и лицеев, школ с этнокультурным компонентом, музыкальных школ и домов детского творчества, а также преподаватели институтов повышения квалификации учителей и педагоги высшей школы.
Экспертное заседание, в ходе которого были отобраны лучшие просветительские проекты, состоялось в Зале заседаний Ученого совета Волгоградского государственного социально-педагогического университета. После окончания заседания участникам комиссии были вручены благодарственные письма от Комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. Были также организованы посещения музея-панорамы «Сталинградская битва», Мамаева кургана, исторических мест города.
10 сентября в Троицком храме Свято-Духова монастыря участники комиссии сослужили и молились за божественной литургией, которую возглавил митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор с правящими архиереями Волгоградской митрополии. После богослужения митрополитом Феодором были вручены различные награды и памятные подарки членам экспертной комиссии.
Завершилась программа мероприятий приемом и награждением организаторов и экспертов в Волгоградской областной Думе.

Источник изображений:  Армавирская Епархия