Муниципальный
вестник
Армавира
Предприниматели получат кредиты под 0% годовых для выплаты зарплат сотрудникам

Предприниматели получат кредиты под 0% годовых для выплаты зарплат сотрудникам

Предприниматели получат кредиты под 0% годовых для выплаты зарплат сотрудникам

Информация об этом появилась на официальном сайте администрации Краснодарского края.

Такая форма поддержки будет оказана субъектам МСП, чья деятельность пострадала от распространения коронавируса.

Чтобы расширить круг банков-участников этой программы помощи, ЦБ смягчил требования к минимальному рейтингу кредитных организаций.

- Это сделает программу более доступной для малого и среднего бизнеса, а также позволит наиболее пострадавшему от коронавируса сегменту экономики быстрее поправить свои дела и снова встать на ноги, - прокомментировали в краевом министерстве экономики.

Кредиты будут «короткими», рассчитанными на несколько месяцев, и привязанными к уровню МРОТ. Для этого Банк России предоставит кредитным организациям финансирование по ставке 4% годовых. В сочетании с бюджетными субсидиями это позволит обеспечить выдачу кредитов МСП для выплаты заработной платы под 0% годовых на срок до 6 месяцев.

Также организации имеют право на отсрочку на полгода по кредитным платежам с уплатой не более одной трети процентной ставки.

Программа рассчитана на период с 1 апреля по 1 октября 2020 года. В этот промежуток времени банки должны будут предоставить заемщику отсрочку платежей по основному долгу. Также в течение 9 месяцев финансовые организации не станут повышать процент по кредиту и предъявлять требования о досрочном исполнении обязательств при условии выполнения МСП своих обязательств. Соответствующее Распоряжение Правительства РФ о выделении 5 миллиардов рублей уже подписано.

Автор:  pixabay.com
Источник изображений:  Пресс-служба администрации Краснодарского края