Муниципальный
вестник
Армавира
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ТО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ТО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ТО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Проводить техобслуживание внутридомового газового оборудования МКД нужно при наличии доступа во все газифицированные помещения.

 

В 2020 году в администрацию муниципального образования город Армавир поступило 27 устных и письменных обращений граждан, связанных с  проведением техобслуживания газового оборудования филиалом №6 АО «Газпром газораспределение Краснодар» и отключением от газоснабжения МКД на срок более одного дня.


В администрации города по данному вопросу проведено совещание, на котором выяснилось, что информирование граждан о предстоящей проверке проводится не в полной мере, в связи с чем не всегда получается обеспечить доступ газовиков в помещения.


Также специалисты управляющих компаний не присутствуют при проведении техобслуживания и не осуществляют надзор за выполнением договора. Поэтому подтвердить наличие утечки, на которую ссылаются специалисты ООО «ГГРК» при отключении газа, они не могут. А это означает, что управляющая компания ненадлежащее выполняет свои функции по управлению и содержанию дома.

Следует также знать, что те собственники жилых и нежилых помещений, которые не желают пускать в свой дом или квартиру слесарей ООО «ГГРК», могут заплатить штраф от 1 до 2 тысяч рублей в соответствии со статьёй 9.23 КоАП.


Глава города Андрей Харченко поручил всем службам города надлежаще организовать проведение технического обслуживания внутридомового газового оборудования, и не начинать техобслуживание, если выясняется, что нет доступа в какие-либо газифицированные помещения.

Источник изображений:  «Газпром газораспределение Краснодар»