USD 75,6826
EUR 90,5391
12°C
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ТО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ТО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ТО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Проводить техобслуживание внутридомового газового оборудования МКД нужно при наличии доступа во все газифицированные помещения.

 

В 2020 году в администрацию муниципального образования город Армавир поступило 27 устных и письменных обращений граждан, связанных с  проведением техобслуживания газового оборудования филиалом №6 АО «Газпром газораспределение Краснодар» и отключением от газоснабжения МКД на срок более одного дня.


В администрации города по данному вопросу проведено совещание, на котором выяснилось, что информирование граждан о предстоящей проверке проводится не в полной мере, в связи с чем не всегда получается обеспечить доступ газовиков в помещения.


Также специалисты управляющих компаний не присутствуют при проведении техобслуживания и не осуществляют надзор за выполнением договора. Поэтому подтвердить наличие утечки, на которую ссылаются специалисты ООО «ГГРК» при отключении газа, они не могут. А это означает, что управляющая компания ненадлежащее выполняет свои функции по управлению и содержанию дома.

Следует также знать, что те собственники жилых и нежилых помещений, которые не желают пускать в свой дом или квартиру слесарей ООО «ГГРК», могут заплатить штраф от 1 до 2 тысяч рублей в соответствии со статьёй 9.23 КоАП.


Глава города Андрей Харченко поручил всем службам города надлежаще организовать проведение технического обслуживания внутридомового газового оборудования, и не начинать техобслуживание, если выясняется, что нет доступа в какие-либо газифицированные помещения.

Источник изображений:  «Газпром газораспределение Краснодар»