28°C
Пожилым людям в Армавире помогут волонтеры движения #МыВместе

Пожилым людям в Армавире помогут волонтеры движения #МыВместе

Пожилым людям в Армавире помогут волонтеры движения #МыВместе
В Краснодарском крае в связи с обострением эпидемиологической ситуации возобновлено движение #МыВместе. В рамках акции взаимопомощи волонтеры предлагают свои услуги по доставке продуктов питания и лекарств в первую очередь пожилым и маломобильным гражданам.
В Армавире волонтёры помогают пожилым горожанам еще с апреля, когда в крае был введен карантин. Как нам сообщили в отделе молодежи городской администрации, сегодня в волонтерском движении 61 доброволец. Это люди разных профессий и возрастов, но в основном — молодежь. 
Армавирские волонтеры принимают заявки от пожилых людей, помогают с покупкой продуктов, товаров первой необходимости и медикаментов. При этом все взаимодействие с нуждающимися происходит бесконтактно. 
На данный момент заявок поступает немного, все-таки ограничений на передвижение по городу, как это было в первую волну пандемии, нет, и армавирцы сами предпочитают посещать магазины и аптеки. Тем не менее, воспользоваться услугами волонтеров могут одинокие пожилые армавирцы. Для этого необходимо позвонить по телефону местной «горячей линии»: 8 (86137) 57-4-19.
Также на Кубани работают единая федеральная линия по приему обращений от людей старшего возраста и маломобильных граждан — 8 (800) 200-34-11 (звонок бесплатный) и краевая горячая линия для оказания помощи пожилым и маломобильным гражданам — 8 (800) 200-74-37 (звонок бесплатный).
Кстати, присоединиться к волонтерскому движению может любой. Для этого необходимо заполнить заявку на сайтах dobro.ru или мывместе2020.рф.

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ
Источник изображений:  мывместе.pф