Муниципальный
вестник
Армавира
Повышенный размер пособий по безработице сохранится до конца лета

Повышенный размер пособий по безработице сохранится до конца лета

Повышенный размер пособий по безработице сохранится до конца лета

Пособия в повышенном размере безработные будут получать до конца лета. Соответствующее постановление подписано главой кабмина Михаилом Мишустиным и опубликовано на сайте правительства РФ. Таким образом, россиянам, которые потеряли работу после 1 марта и зарегистрировались в центре занятости, в июле и в августе заплатят 12 130 рублей, независимо от уровня заработной платы, которую они получали ранее.


Обычно первые три месяца безработный, вставший на биржу труда, получает 75% от среднего заработка, следующие три месяца - 60%, затем 45%, но в любом случае не больше суммы максимального пособия. Однако в период введения карантинных мер, начиная с 1 апреля, повышенные выплаты перечисляют всем нетрудоустроенным гражданам, за исключением тех, кого уволили за нарушение трудовой дисциплины.


Также продлен период действия увеличенного минимального пособия по безработице, которое с 1 мая составляет 4,5 тысячи рублей. В таком размере в июле и августе его получат те, кто впервые ищет работу, больше года со дня увольнения не обращался в центр занятости, был уволен за нарушение дисциплины или не имеет сведений о трудовой деятельности, потому что работодатель не выдал ему справку о заработке и не платил за него взносы в Пенсионный фонд. При этом основной размер минимального пособия по безработице до конца года утвержден в сумме 1500 рублей.


Для того, чтобы сохранить пособия по безработице в повышенном размере до конца лета, из федерального бюджета дополнительно выделено 13,8 млрд рублей.


Автор:  Елена Манукиян «Российская газета»