Муниципальный
вестник
Армавира
ПОЛУЧИТЬ МАТКАПИТАЛ МОЖНО БУДЕТ В РАЗЫ БЫСТРЕЕ

ПОЛУЧИТЬ МАТКАПИТАЛ МОЖНО БУДЕТ В РАЗЫ БЫСТРЕЕ

ПОЛУЧИТЬ МАТКАПИТАЛ МОЖНО БУДЕТ В РАЗЫ БЫСТРЕЕ

В Министерстве труда намерены ускорить процедуру получения материнского капитала. Время рассмотрения заявлений на распоряжение деньгами и период выделения этих денег возможно сократится в три раза. На официальном сайте законодательных актов появился соответствующий проект постановления, сообщает «Российская газета».

На сегодняшний день заявления на распоряжение маткапиталом рассматривают до тридцати суток. Если закон будет принят, то этот срок будет сокращен до двенадцати суток.

Также будет сокращен срок рассмотрения предоставленных документов: с четырнадцати до пяти дней. А процедура перечисления денег вместо десяти дней займет всего три.

Общий же срок процедуры (от подачи заявления до перечисления денег по назначению) с двух месяцев сократится до трех недель.

— Лично для меня процесс получения материнского капитала был не слишком долгим и сложным. Эти средства я уже израсходовала на приобретение квартиры, — сообщила нашей редакции армавирский блогер, мама троих детей Валентина Коломийцева. — Впрочем, от многих знакомых я знаю, что существует ряд трудностей при получении средств. Думаю, если процедуру выдачи материнского капитала удастся ускорить, то многие мамочки вздохнут с облегчением.

Источник изображений:  Фото: promama_armavir