USD 73,9968
EUR 89,6249
27°C
Полицейские Армавира продолжают получать заявления о телефонных мошенниках
ГК "РИКВЭСТ" приглашает жителей Армавира на работу в городе Новороссийске вахтовым методом.
Требуются мойщики/уборщики пассажирских вагонов. Опыт работы не требуется. Официальное трудоустройство
Заработная плата от 50 000 руб. в месяц (при работе вахтой 30/30)
8(909)450-63-62, 8(925)090-51-56
Заказ рекламы на сайте armvest.ru по тел: 8-965-462-42-22

Полицейские Армавира продолжают получать заявления о телефонных мошенниках

Полицейские Армавира продолжают получать заявления о телефонных мошенниках
В Армавире участились случаи попыток телефонного мошенничества, звонков или рассылки смс-сообщений, содержащих информацию о том, что банковская карта абонента заблокирована в силу ряда
причин. Иногда подобные сообщения содержат призыв перевести деньги для разблокировки карты, иногда абонента просят позвонить или отправить смс на короткий номер. Необходимо помнить о том, что единственная организация, которая сможет проинформировать абонента о состоянии карты — это банк, обслуживающий ее. Если у гражданина появились подозрения о том, что с картой что-то не в порядке, или получено смс-уведомление о ее блокировке, нужно немедленно обратиться в банк. Телефон клиентской службы банка обычно указан на обороте карты. Не нужно звонить и отправлять сообщения на номера, указанные в смс-уведомлении, так как за это может взиматься
дополнительная плата.  
Как сообщили в Отделе МВД России городу Армавиру, с начала года зарегистрировано более 240 заявлений о преступлениях, связанных с телефонным мошенничеством. 
Несмотря на регулярные предупреждения сотрудников полиции и представителей средств массовой информации об активизации злоумышленников, граждане, к сожалению, продолжают попадаться на уловки мошенников.
Если еще в 2017 году об этой проблеме рассказали 160 тысяч раз, то в 2019 году количество жалоб возросло до почти 2,5 млн. Будьте бдительны и не позволяйте мошенникам обмануть себя.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  volga-kaspiy.ru